Обзор матча Зверев – Изнер, 2-0, 16.11.2018

16 ноября 2018 года, 17:00 мск, Indoor Hard, Лондон

Матч 3 тура в группе Густаво Куэртена между Александром Зверевым и Джоном Изнером мог дать Изнеру шанс на возможный выход в полуфинал в случае победы 2-0 по сетам. Александр Зверев же при победе 2-0 обеспечивал себе выход в полуфинал, независимо от исхода второго матча в группе между Новаком Джоковичем и Марином Чиличем. До матча в Лондоне в пяти личных встречах между теннисистами лишь один раз удалось победить Изнеру. Очередной их матч между собой снова подтвердил, что в этой паре есть серьезное преимущество у немецкого теннисиста.

Статистическая картина матча

Статистика матча, который продолжался 1 час и 22 минуты, демонстрирует нам, что в этот день во главе угла была игра на своей подаче. И здесь видим, что Зверев гораздо точнее был при вводе мяча в игру (75% попадания первым мячом против 62% у Изнера).

Самое интересное, что по количеству выполненных эйсов по итогам встречи сильнее оказался Александр Зверев 18-10. Мало кому удается в АТР-туре победить Джона в этом компоненте.

Учитывая, что один и второй обладают мощной подачей, нельзя было изначально рассчитывать на высокие цифры приема и на приличное количество брейк-поинтов. В итоге, за два сета было по одному брейк-поинту у теннисистов, Изнер свой шанс на приеме не реализовал, а вот Зверев во втором сете четко использовал свой единственный брейк-поинт.

Стоит обратить внимание и на количество невынужденных ошибок:

20 невынужденных ошибок Изнера против 10 у Зверева также во многом определили преимущество немецкого теннисиста.

Видео обзор матча, лучшие моменты

Обзор игры

Матчи с участием Джона Изнера не всегда отличаются зрелищностью. Все же зрителям зачастую приходится видеть короткие розыгрыши, многочисленные подачи навылет, выходы к сетке сразу после подачи. Во многом и в этот раз мы видели именно такую картину, когда розыгрыши заканчивались в 1-2 удара.

Изнер отлично понимал, что в этой игре шансов на успех в затяжных розыгрышах, в игре на задней линии у него не будет. Соперник отлично двигается на задней линии, неплохо читает игру и способен стабильно и надежно играть в таком ритме. Регулярно по ходу матча Джону приходилось рисковать, идти к сетке, чтобы как-то брать свои очки. Однако в целом еще по стартовым матчам в Лондоне было заметно, что американский теннисист сейчас явно не в самых лучших своих игровых кондициях, чтобы действовать в таких ситуациях четко и надежно. В этот раз также видели мы довольно часто непродуманные действия Изнера на корте.

Отметим, что эмоционально с первых же геймов игры очень серьезно настроился Александр Зверев, стараясь подпитываться энергией болельщиков, чем-то даже сбивать своего соперника с привычного ритма.

Явно готов был тактически Зверев к действиям соперника, гораздо лучше двигался, использовал неплохо обводящие удары, отлично подавал первым мячом.

Первый сет

11 геймов по ходу первого сета Зверев и Изнер четок и надежно действовали не своих подачах, не позволяя на приеме даже намека на возможный брейк-поинт. Максимум, что удавалось, — это 1-2 очка в гейме взять на приеме.

В 12 гейме дрогнул Александр Зверев. Дважды Изнер неплохо и активно сыграл на приме, дважды Зверев сам «помог» своими ошибками. В итоге увидели зрители в этом 12 гейме первый брейк-поинт, который для Изнера стал одновременно и сет-поинтом. Но подача в этом розыгрыше пришла на помощь Звереву.

Ровно и четко подавали теннисисты на тай-брейке. Все шло к тому, что один розыгрыш может решить судьбу сета. Ошибся в этот раз Изнер, неудачно сыграв у сетки.

Второй сет

Явно поймал приличный кураж Александр Зверев еще по концовке первого сета. С таким же настроем, с такими же сумасшедшими эмоциями он продолжил играть и во втором сете.

В 6 гейме немецкий теннисист плотно подобрался к возможному брейк-поинту, но соперника спасла подача. Однако уже в следующем гейме получил шанс на брейк Александр Зверев. В этот раз не прошла уже первая подача у Джона, со второй подачей соперника Зверев справился уверенно на приеме и очередной не совсем обоснованный выход к сетке Джона закончился его ошибкой.

Дальше уже уверенно немецкий теннисист подал на матч, тем самым оформил себе выход в полуфинал, независимо от результата матча между Марином Чиличем и Новаком Джоковичем.

Выводы и перспективы теннисистов

Александр Зверев по ходу турнира демонстрирует неплохой уровень тенниса, только во втором сете матча против Джоковича было заметно, что подсел физически он. После игр с Джоном Изнером уже всеми мыслями был Зверев в полуфинале, где его ожидает матч против Роджера Федерера:

«Разумеется, пройти в полуфинал очень круто, однако соревнования ещё не закончились. В полуфинале сыграют сильнейшие. Завтра мне предстоит встреча с Роджером Федерером. Это будет очень сложный поединок. Надеюсь, он понравится зрителям. Роджер на этом покрытии играет просто невероятно».

Джон Изнер не продемонстрировал своей лучшей игры, той самой игры, которая была у него весной, когда в финале мастерса в Майами он побеждал Александра Зверева. Потенциально по своему техническому арсеналу он уступает Звереву, что вполне закономерно проявилось в прошедшем матче. Про это же говорил после игры и сам американский теннисист:

«Все прекрасно понимают, что Зверев — универсальный игрок. Чтобы рассчитывать на победу в матче с ним, нужно подавать идеально. Во встречах с Сашей всё всегда решают несколько очков. В этот раз у меня был один брейк-пойнт, но я не сумел его реализовать. Зверев заслужил эту победу».

Опубликовано 16.11.2018, 23:57 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля