Мамаеву и братьям Кокориным отказано в переводе под домашний арест

Утром 19 октября в Москве состоялось судебное заседание, на котором рассматривалась апелляция стороны полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева против меры пресечения в виде двух месяцев нахождения в следственном излляторе, куда футболист был определён после известных хулиганских событий вместе с Александром Кокориным и компанией друзей.

В ходе заседания прокурор выступил с просьбой оставить в силе назначенную меру пресечения, отметив причастность футболиста к преступным действиям. В связи с этим Московский городской суд постановил оставить меру пресечения, избранную Тверским судом — заключение под стражей, которое продлится до 8 декабря.

Напомним, ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов попросил суд отправить Мамаева под домашний арест, при согласии жены футболиста, которой и принадлежит квартира. Также адвокат обратился к суду с просьбой принять во внимание состояние здоровья ребёнка хавбека.

Мамаев принял участие в судебном заседании по видеосвязи, выступив с обращением:

«Уважаемый суд! Ваша честь! Поддерживаю позицию адвоката. Не принимал участия в хулиганских действиях. Это подтвердила очная ставка и слова Дениса Пака. Что касается, других пострадавших – Соловчука, Гайсина и Ушаковой, я хотел бы публично извиниться. Готов понести установленную законом ответственность, возместить весь ущерб. Если это возможно, хотел бы примирение сторон.

У всех прошу прощения – у коллег и болельщиков. Мне необходимо находиться с семьёй, с женой и с маленькими детьми!

Готов сотрудничать со следствием, всегда буду появляться в управлении. И еще выражаю благодарность всем, кто поддерживал меня и семью.

Надеюсь, суд рассмотрит все данные моего адвоката и будет принято правильное решение», – приводит слова подследственного «Спорт-экспресс».

Позже состоялись судебные слушания по делам братьев Кокориных. Как и в случае с Мамаевым, суд постановил оставить меру пресечения без изменений.

Опубликовано 19.10.2018, 11:19 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *