Обзор матча Краснодар — Порту 0:1, 7 августа 2019

«Краснодар» провёл свой дебютный матч в Лиге чемпионов, на своём поле сыграв с «Порту» в рамках третьего квалификационного раунда главного европейского футбольного турнира среди клубов. Старт «быков» на европейской арены не удался, россияне при заполненных трибунах собственного стадиона уступили с минимальным счётом.

Стартовые составы

Краснодарцы удивили стартовым составом минимум по двум причинам. Во-первых, «быки» начали матч лишь с тремя россиянами — речь идёт о голкипере Матвее Сафонове, защитнике Сергее Петрове и хавбеке Руслане Камболове. Во-вторых, вопреки ожиданиям экспертов, с первых минут на позиции нападающего сыграл новичок Маркус Берг, в то время как Ари остался в запасе.

Не в самом оптимальном составе выступили и гости, учитывая традиционную для «Порту» летнюю массовую распродажу футболистов. Не приехал в Россию и наиболее опасный игрок линии атаки Камара Абдубакар, а бывший спартаковец Зе Луищ остался на скамейке запасных.

Обе команды сыграли без главных тренеров у бровки, весьма уникальный случай. Мурад Мусаев наблюдал за матчем из вип-ложи в компании главы клуба Сергея Галицкого из-за отсутствия соответствующей лицензии, а наставник «Порту» Сержио Консесау на игру в Краснодаре был дисквалифицирован.

Краснодар — Порту 0:1

Владение мячом: 47% — 53%
Удары в створ: 3-5
Угловые: 1-5
Жёлтые карточки: 1-3
Фолы: 7-12.

Первый тайм

Соперники активно начали первый тайм в хорошем темпе, однако уже к десятой минуте стартовый пыл несколько поутих. К 27-й минуте была показана первая жёлтая карточка, предупреждением отделался Камболов. В целом, было заметно, что «быки» не без усилий пытались отыскать свою игру, но многое у «Краснодара» объективно не получалось. «Порту» же выглядел более предпочтительно, опаснее атаковал, но счёт до перерыва открыт не был.

Что касается статистики первого тайма, хозяева владели мячом лишь 39% процентов игрового времени, при этом ни разу не ударив в створ ворот, так же ноль остался в графе «угловые». А вот португальцы нанесли два удара в створ (девять в сторону ворот в целом) и отметились тремя угловыми.

Второй тайм

После перерыва гости продолжили активничать на поле, и тренерский штаб «Краснодара» принял решение произвести три замены за девять минут — в игру последовательно вступили Ари, Магомед-Шапи Сулейманов и Йон Гудни Фьолусон. Гости ответили появлением на поле вышеупомянутого Зе Луиша.

На 80-й минуте «быки» создали самый перспективный момент доля взятия ворот — Сулейманов сделал передачу на правый край, Петров забежал и прострелил в штрафную, Кабелла в касание пробил под перекладину, но голкипер Маркесин в красивом броске спас «Порту» от пропущенного гола.

А за минуту до окончания основного времени матча произошёл ключевой момент. Спаич сбил Зе Луиша, штрафной удар вызвался исполнять Сержиу Оливейра и забил. В этом эпизоде Сафонов мог бы сыграть и лучше в собственных воротах, а всё тот же Спаич своим движением помешал голкиперу.

«Матч был равный. «Порту» исполнил свой стандарт — а мы нет. В этом большая разница. Но мы были ближе к забитому мячу. Брак в наших действиях связан с нервозностью. Но во втором тайме мы показали более качественную игру.

0:1 — не катастрофический результат. Мы можем преуспеть в Португалии», — заверил исполнявший обязанности главного тренера краснодарцев Сергей Матвеев.

Действительно, с учётом пропущенного в домашних стенах гола «Краснодар» будет вынужден атаковать в ответной встрече в Португалии, которая состоится во вторник, 13 августа.

Опубликовано 07.08.2019, 22:20 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля