Кто из вратарей проявит себя в плей-офф и какая команда из Нью-Йорка будет наиболее привлекательной для свободных агентов этим летом

Что было самым большим сюрпризом в сезоне 2017-18?

Грег Вышинский, ведущий обозреватель NHL: Эдмонтон Ойлерз были вице-фаворитами вместе с Питтсбург Пингвинз перед началом сезона на победу в борьбе за Кубок Стэнли. Так что не позволяйте заявлениям вида “Коннор МакДавид станет самым ценным игроком” скрыть тот факт, что в Ойлерз сейчас царит неразбериха и существует угроза сохранения текущего ростера и своих должностей тренером и генеральным менеджером. Извините, но я высмеял болельщиков Ойлерз за то, что они в слишком сильно праздновали результаты предыдущего сезона когда Эдмонтон вышел в плей-офф. За последние несколько лет этому клубу досталось много хороших игроков, но они никак их не смогли их использовать. Кто-нибудь еще верит в то, что Ойлерз придут в форму?

Эмили Каплан, обозреватель НХЛ: если оставить Вегас Голден Найтс в стороне, то как насчет двух других команд, которые пробились досрочно: Нью-Джерси Девилз и Виннипег Джетс. Мы знали, что у Девилз будет очень молодой состав с перспективами роста, но кто ожидал, что они будут бороться за место плей-офф в конце марта? И, конечно же, от Джетс тоже ожидали хорошей игры, но та мощь, которую они продемонстрировали и закрепление в статусе одной из двух лучших команд в Центральном дивизионе (и одной из двух лучших команд Западной конференции) сильно впечатляет.

Крис Петерс, аналитик ESPN: Очевидно, это Вегас Голден Найтс, но если точнее, то Уильям Карлссон. Мне всегда нравилось как играет Карлссон, но я не ожидал, что он забьет уже 40 шайб. У него было всего 18 голов во время первых 183 игр НХЛ. Я не знаю когда Карлссон забьет свои следующие 40 шайб или продолжит ли он своей невероятный показатель голов к броскам в 23,1% в этом сезоне, но до этого года он выглядел так, будто он никогда бы не достиг таких результатов в НХЛ.

Какой вратарь может зажечь в плей-оффе (а-ля Кам Уорд в 2006 году)?

Вышинский: Я думаю, что Мэтт Мюррей немало сделал, чтобы внушить уверенность в Пингвинз, после того так как вернулся после травмы. Вы не сомневаетесь когда у вас вратарь, у которого есть два кольца Кубка Стэнли и 0,935% сейвов в 32 играх в плей-офф. Мюррей также довольно надежен 22-9 и в постсезоне. 23-летний голкипер действительно доказал, что у него ледяная вода вместо крови. Кроме того он также доказал, что может довольно ловко справиться с двумя первыми потенциальными противниками Пингвинз в плей-офф — Коламбус Блю Джэкетс и Вашингтон Кэпиталз.

Каплан: Сергей Бобровский из Коламбус Блю Джекетс. Даже не в свой лучший сезон (его статистика за 2017-18 гг.: 35-22-5, 0,921% сейвов, 2,38 коэффициент надёжности), он все еще чертовски хорош. Как отметил ранее Грег на этой неделе, Бобровский пропустил более чем две шайбы только в четырех из его последних 17 игр. Я бы сказал, что он все еще самый талантливый вратарь в лиге. Например, если бы Россия в прошлом месяце выступила с олимпийской сборной с игроками НХЛ, Бобровский, вероятно, получил бы место в стартовом составе вместо Андрея Василевского, который в то время был ведущим кандидатом на Везина Трофи.

Питерс: Это полностью зависит от его способности быть в форме, но я бы внимательно следил за вратарем Анахайма Дакс Джоном Гибсоном. Несмотря на его 0,916% сейвов в 22 играх в плей-офф, я думаю, что 24-летний игрок готов к прорыву в постсезоне. Он был одним из самых крутых вратарей в НХЛ до начала календарного 2018 года. Гибсон показал — 17-6-3 в последних 27 матчах. Только главный претендент на Везина Трофи Пекка Ринне лучше. Так что Гибсон уже в ударе — и у него хорошая возможность продолжить в том же духе.

Какая команда в Нью-Йорке наиболее привлекательная для свободных агентов летом этого года?

Вышинский: Судя по процессу вылетов, это Нью-Джерси Девилз. Даже если Нью-Йорк Айлендерс вновь подпишут Джона Тавареса, чтобы он играл с Мэтью Барзалом в течение следующих восьми лет, системные проблемы в составе и самой организации — и что, по-вашему, драма арены закончилась? — отпугнул бы меня. В Нью-Йорк Рейнджерс в ближайшие пару лет ожидается глобальная реорганизация. Так что остается Девилз, чьи таланты, система и потенциал привлекательны особенно для разыгрывающих защитников.

Каплан: Девилз — это логический выбор, учитывая, насколько молоды и способны их ключевые игроки. Рейнджерс взяли на себя обязательство по реорганизации, но я бы не стал на них рассчитывать до сезона 2020-21. Однако, если бы я был защитником или вратарем, то я бы серьезно подумал об Айлендерс (мои знакомые защитники и вратари с этим согласны). Если Айлендерс укрепит эти две позиции, то эта команда будет готова бороться, учитывая то, что они удержат Тавареса.

Питерс: Я думаю, что это зависит от конкретного игрока. Если это дорогостоящий открытый для трансфера свободный агент, то у него может быть интерес поиграть вместе с Таваресом и Барзалом с Айлендерс, и, возможно, тоже самое можно сказать о Тейлоре Холле и Нико Хишир в Нью-Джерси. Однако, если вы игрок среднего класса, который ищет большую роль, Рейнджерс, скорее всего, подойдет лучше. Возможно, Рик Нэш окажется там, откуда мы о нем знаем. Дело в том, что если вы собираетесь в команду в период реорганизация, то это возможность играть ключевую роль и шанс потенциально стать лидером в молодой команде. Независимо от того где Нью-Йорк Рейнджерс и Мэдисон Сквер Гарден находятся в турнирной таблице. Я думаю, что сыграет роль также большое количество свободных агентов. Кроме того, я не думаю, что это будет многолетняя реорганизация для Рейнджерс. Нужно использовать возможность расти вместе с командой, а не пытаться найти свою позицию в чем-то более совершенном.

Как бы вы изменили правила перехода из NCAA (НАСС — Национальная ассоциация студенческого спорта) в НХЛ?

Питерс: У меня к ним не так много претензий и их трудно изменить, учитывая множество различных маршрутов развития, которые игроки избирают в НХЛ. Некоторые тренеры в колледжах не любят правило, которое позволяет игрокам стать свободными агентами через четыре года после их подписания. Они чувствуют, что они оказывают гораздо большее давление на команды, обязывая их подписать себя совсем рано, что приводит к тому, что все больше и больше игроков покидают колледж за два, а иногда и за три года до окончания колледжа.

Для игроков стало намного более популярным путь открытого для трансфера свободного агента, например, Джимми Веси и Уилл Батчер сделали, то что беспокоит команды НХЛ. NCAA никогда (и никогда не должна) позволять командам НХЛ беспрепятственно покупать права. Это может лишить развития игрока. Также, люди также раздражены способностью игрока отработать год от своего контракта на начальном уровне, сыграв в одной игре НХЛ. Избавление от этих правил снимает рычаги давления на игроков, которых уже и так немало на начальном уровне.

Вышинский: Крис изложил проблему свободного агента в колледже, где игроки NCAA могут освободиться от команд, которые их подготовили, ожидая четырех лет, чтобы стать неограниченными свободными агентами. Как и Крис, я не обязательно хочу, чтобы игроки колледжа ограничились движением вперед, если команда купит права на неопределенный срок. Однако эти игроки являются активами для команд, которые потратили на них квоту выбора. Возможность того, что молодой игрок может просто уходить свободно, без какой-либо компенсации команде от которой он уходит, идет вразрез с жестко запрещенными правилами свободных агентов, которые НХЛ установила на юные таланты. Я бы хотел, чтобы были поправки о каких-то компенсациях для команд, которые тратят годы на то, чтобы инвестировать свое время в работу и ухаживать за перспективными игроками в NCAA.

Каплан: Я не думаю, что в правилах NCAA-НХЛ существуют большие проблемы — на самом деле я бы выступал за использовании в хоккее баскетбольной модели. Но я бы также утверждал, что возраст начала карьеры должен быть увеличен до 19. Это заставит игроков оставаться в школе немного дольше. Нынешняя система оказывает давление на команды НХЛ, чтобы подписать своих перспективных игроков до истечения срока действия их прав в течение четырех лет. Это могло бы облегчить это бремя, побуждая игроков оставаться в школе, чтобы получить развитие и образование, которые могут принести им пользу в долгосрочной перспективе.

Опубликовано 05.04.2018, 10:39 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *