Кубок Дэвиса будет реформирован в августе этого года

Исполнительный директор ATP Крис Кермод полагает, что неизбежно возобновление командного турнира. Планируется, что реформированный Кубок Дэвиса будет проводится в ноябре 2019 года на протяжении одной недели. ITF объявила о новой стратегии в рамках контракта на $ 3 млрд с инвестиционной группой Kosmos, президентом которой является футболист «Барселоны» Жерар Пике.

Соревнования, в которых примут участие 18 сборных, начнутся с группового этапа. 8 лучших команд выйдут в четвертьфинал и в плей-офф определят чемпиона. Все матчи будут состоять из двух одиночных поединков и одной парной игры, формат сменится с пятисетового на трехсетовый. При этом формат региональных групп, а также плей-офф Мировой группы изменен не будет, как сообщает официальный сайт турнира.

Как обычно, по поводу всевозможных нововведений можно услышать различные мнения.

Французский теннисист Жюльен Беннето выступил с критикой:

«У организаторов новой реформы есть одна цель — уничтожить Кубок Дэвиса. Им хватило мужества, чтобы решиться на подобный шаг. Этот турнир является одним из основополагающих в мировом теннисе наряду с турнирами «Большого шлема». За 118-летнюю историю Кубка Дэвиса было множество эпических матчей и драматичных историй. Пятисетовые баталии, три дня напряжённой борьбы, парный поединок — всё это привносило волшебную атмосферу в турнир. Реформа Кубка Дэвиса направлена на то, чтобы забыть историю нашего вида спорта, его корни, и сделать будущее неопределённым. К сожалению, так происходит, когда основной мотивацией являются деньги. Я не говорю, что мы не должны ничего менять, но при этом нельзя заниматься уничтожением турнира, нельзя стирать 118 лет истории тенниса. Организаторы должны сделать две вещи: набраться мужества, поскольку турнир уже не будет таким, как прежде, и попросить прощения у мистера Дуайта Дэвиса».

Российский теннисист Теймураз Габашвили отметил следующие моменты:

«Все теннисисты этого хотят. Интерес к турниру будет больше, будет больше спонсоров. Да, есть другая сторона – теннис не будет развиваться так, как раньше. Матчи не будут проводиться в Иркутске, Владивостоке, как мы это делали раньше, когда знакомили разные регионы с теннисом. Жаль, что этого не будет, но в современном мире, в мире коммерции это правильное решение. Я сам выступаю за реформу Кубка Дэвиса. Он будет более компактным, более удобным для игроков турниром — как чемпионат мира по футболу или хоккею, которые проводятся за небольшой период времени».

Опубликовано 16.03.2018, 21:37 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *