Header logo

Гигант молочной индустрии Mengniu после сделки с ФИФА намерен стать крупнейшим в мире

Гигант молочной индустрии Mengniu после сделки с ФИФА намерен стать крупнейшим в мире
Выбор пользователей
4
#24 в рейтинге

Китайский гигант молочных продуктов Mengniu подписал контракт с ФИФА, став официальным спонсором чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.

Mengniu и ФИФА

Ранее бренд уже сотрудничал с организацией в 2018 году, когда Мундиаль проходил на территории России. Новые переговоры компания начала в 2019. Теперь она получит очередную возможность продвигать свои бизнес в течение четырехлетнего периода совместной работы.

В прошлом году ФИФА заявила, что большинство сделок по спонсорству и трансляции матчей чемпионата мира в Катаре уже заключены. Это позволило руководящему мировым футболом органу достичь в текущем цикле целевого показателя выручки в размере 6,44 миллиарда долларов. Мундиаль остается самым прибыльным проектом ФИФА. По оценкам, спонсоры платят от 9 до 23 миллионов долларов за участие в турнире.

«Mengniu привержен продвижению здорового мира с помощью питательных продуктов и защите устойчивой среды. Это видение перекликается с ценностями ФИФА, направленными на пропаганду здорового образа жизни посредством футбола, а также честной игры», — говорится в заявлении генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры.

Исполнительный директор Mengniu Джеффри Минфан Лу также прокомментировал новую сделку: «Соглашение основывается на нашем успешном сотрудничестве с ФИФА в рамках чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и хорошо согласуется с пятилетним планом по превращению Mengniu в международного лидера молочной промышленности, платформу для питания и здоровья, компанию с сильным культурным геном и собственным режимом устойчивого развития. Мы хотим стать любимым брендом у потребителей по всему миру».

Отметим, наряду с Vivo, Hisense и Alibaba, Mengniu был в числе множества китайских спонсоров, поддержавших чемпионат мира по футболу 2018 года. Тесное сотрудничество Поднебесной и ФИФА началось еще в 2015 году, когда организацию обвинили в тотальной коррупции.

Опубликовано 27.10.2021, 15:36 автором:       Оставить свой комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *