Обзор матча Германия – Южная Корея 0:2, 27.06.2018

Этот матч немецкие и корейские болельщики запомнят надолго. Первые будут вспоминать его как страшный сон. Ведь действующий чемпион мира, коим пока является сборная Германии, вылетел на стадии группового этапа, проиграв корейцам. И, кстати, впервые сборная Германии не смогла выйти в плей-офф на чемпионате мира.

Для Южной Кореи это, наверное, одна из самых знаковых побед в её истории. Можно еще вспомнить победу над итальянцами на домашнем чемпионате мира 2002. Вот эти две победы для корейского футбола стоят особняком.

Фантастическая победа корейцев и фантастический позор для немцев. Ох и получат немецкие футболисты и тренерский штаб от средств массовой информации Германии. Будем наблюдать, какими словами будет немецкая пресса объяснять футболистам, что так играть нельзя, что это позорище для футболистов такого уровня.

Стартовые составы

Германия - Южная Корея составы

Тренер сборной Германии Йоахим Лев внес некоторые коррективы в стартовый состав по сравнению с прошлым матчем. В стартовый состав были возвращены Месут Озил, Сами Хедира и Матс Хуммельс. Место в центре обороны занял Никлас Зюле вместо дисквалифицированного Джерома Боатенга. Дебютировал на чемпионате мира полузащитник Леон Горецка, заменивший Томаса Мюллера.

Германия — Южная Корея 0:0

Владение мячом:74% — 26%

Удары в створ ворот: 6-5

Угловые: 9-3

Желтые карточки: 0-4

Фолы: 7-16

Видео обзор матча, лучшие моменты и голы

1-й тайм

Самое начало матча намекало на то, что легкой победы немецкие футболисты здесь не получат. И дело даже не в том, что корейцы что-то невообразимое показывали. Они были самыми обычными корейскими футболистами, коих мы привыкли видеть на чемпионатах мира.

Самая обычная, среднестатистическая, если можно так сказать, сборная Южной Кореи. Да, они играли самоотверженно, очень старались не проигрывать борьбу. Но ничего более они не показывали, да и нет в команде футболистов такого уровня, чтобы как-то удивлять немцев какими-то там хитроумными действиями на поле, какими-то комбинациями. Вся Южная Корея надеялась на Сона. Наверное, размышляя так — он играет в английской премьер-лиге, он может.

Но сборная Германии действовала настолько медленно, что становилось непонятно за счет чего они собираются выигрывать. Планируют просто давить весь матч и в конце концов дожать. То есть полагая, что голевой момент в любом случае будет, что самое страшное уже позади (спасенный матч против Швеции я имею в виду). Но очень все медленно делалось. Насколько восхитительно играла немецкая сборная на чемпионате мира в Бразилии, настолько же отвратительно она играла в этом матче.

И еще странно, что немецкая команда не сделала выводов из тяжелых 2-х предыдущих матчей. Против Швеции они были заряжены на победу и в итоге её добились. Шведам реально было непросто защищаться. Почему, имея столько проблем в предыдущих матчах, немецкая сборная не начала сразу же играть на максимальных скоростях. Да они и не с самого начала, они в принципе так не начали играть быстро. Такое ощущение, что они из Сочи бежали в Казань и прибежав сразу же вышли на этот матч. Очень тяжело смотрелась немецкая команда. Вернер пытался взвинтить темп, двигался много, смещался на разные фланги. Но командного движения не было.

В общем, первый тайм прошел без опасных моментов. Мануэль Нойер в одном эпизоде чуть не обострил безобидный, совершенно неопасный удар, выронив мяч из рук. Правда сразу же успел переправить его на угловой, не дав сыграть на добивании корейскому футболисту.

Пожалуй, это был самый опасный момент у ворот за весь первый тайм. На перерыв команды ушли при нулях на табло и этот счет немецкую сборную не устраивал. Нужно было что-то предпринимать во втором тайме.

2-й тайм

Второй тайм начался и как-то не было заметно, что немецкие футболисты планируют увеличивать темп своих атак. Так они докатали до 60-й минуты. Затем уже Йоахим Лёв попытался вмешаться в этот процесс заменами. На 62-й минуте вышел на поле Марио Гомес вместо Сами Хедира. Традиционная на этом чемпионате мира замена для тренерского штаба сборной Германии. Выглядела она вполне логично. Мощный Марио Гомес должен был выигрывать верховые мячи и вообще за счет своего превосходства в мощи выигрывать борьбу в штрафной площади за мяч.

В предыдущих матчах появление Гомеса на поле прибавляло остроты немецким атакам.

На 68-й минуте ушел с поля Леон Горецка, появился Томас Мюллер. Но такое ощущение сложилось, что Мюллера мы увидели только в момент замены, когда он выходил на поле. Настолько безинициативно и бесполезно провел он время на поле. А ведь Томас, несомненно, гениальный футболист, что он не раз уже демонстрировал. Но не на этом чемпионате.

Йоахим Лев этими заменами пошел ва-банк. Убрал двух центральных полузащитников, выпустив атакующих игроков. С этого момента вполне можно было ожидать, что игра нулевой ничьей не закончится. Либо немцы все-таки смогут продавить корейцев, либо корейцы поймают на контратаке соперника, оголившего свой центр.

Что происходит с командой? Это точно чемпионы мира играют?

Моменты, точнее сказать полумоменты, немцам создавать удавалось. Их было не много, но возможности для взятия ворот были. Но вратарь корейцев в этих ситуациях играл уверенно, либо немецким футболистам не хватало точности.

На 80-й минуте Лев убрал с поля защитника Йонаса Хектора, выпустив атакующего полузащитника Юлиана Брандта, который в предыдущих матчах выходил в концовках на замену и в эти минуты успевал себя проявить с положительной стороны. Штанги ворот мексиканцев и шведов помнят об этом.

В параллельном матче Швеция выигрывала у Мексики 3:0, а это означало, что немцев ничья уже никак не может вывести в плей-офф. Нужно обязательно побеждать.

Уже и Матс Хуммельс пошел вперед и у него, кстати, был просто шикарный шанс принести победу своей команде. Оставили его одного перед воротами, ему последовал навес, но Хуммельс не смог как следует пробить по воротам. То ли головой, то ли плечом нанес удар — мяч пролетел рядом со штангой. Хотя Хуммельсу никто не мешал, он находился перед вратарской по центру ворот.

Впоследствии у Хуммельс была еще возможность забить головой, но снова удача отвернулась от немецкой команды.

Но удача повернулась к корейской команде. В одной из контратак корейцы заработали угловой, который исполнил Сон. Мяч опустился в районе вратарской, метался в ногах футболистов и в итоге проскочил к корейскому футболисту, который остался тет-а-тет с Нойером. Ким Ён Гвон переиграл немецкого голкипера. Но боковой судья поднял флажок, сигнализируя положение вне игры. Гол не был засчитан. Но главному арбитру Марку Гейгеру было предложено посмотреть видеоповтор этого эпизода.

В результате просмотра им было принято решение — гол. И, действительно, положения вне игры в моменте, когда Ким Ён Гвон забивал гол, не было — 0:1.

Гол был забит на 90-й минуте. Было добавлено 6 минут к основному времени матча, их и оставалось сыграть. Немецкая команда всеми силами пошла вперед, включая вратаря Мануэля Нойера. Было создано два неплохих момента у ворот корейцев, но похоже удача окончательно отвернулась от немецких футболистов. Сначала мяч скользнул по перекладине после удара Хуммельса. Затем Юлиан Брандт опасно бил из пределов штрафной площади, но вратарь корейцев Чо выручил свою команду.

На 96-й минуте корейцы отобрали мяч в районе своей штрафной у Нойера, которому был адресован мяч после выброса аута и дальней передачей был выеден Сон на пустые ворота, который в них не промахнулся — 0:2.

Беспринципное, бессильное и все более беспомощное замедленное движение по футбольному полю против Южной Кореи знаменует собой неловкое завершение ранее сверкающей восьмилетней эры немецкого футбола. Пусть, наверное, не немецкого футбола — этой сборной. Так, наверное, будет точнее.

Ну а корейцы, даже несмотря на то, что не вышли в плей-офф, принести огромную порцию положительных эмоций себе и своим болельщикам, для которых они наверняка стали героями.

Таким образом, сборные Германии и Южной Кореи завершили своё выступление на чемпионате мира 2018 в России, но команд совершенно разное настроение.

Опубликовано 27.06.2018, 20:48 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *