Обзор матча Локомотив Ярославль — СКА 0:2, 19.03.2018

19 марта 2018 года, 19:00 мск

Арена-2000 (Ярославль)

Составы команд

Локомотив Ярославль

СКА

Локомотив Ярославль — СКА — 0:2

«Локомотив» Ярославль — СКА — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы:
0:1 Ковальчук (бол. Рыков, Шипачев) — 35,07.
0:2 Ковальчук (Торесен) — 57,24.

Броски в створ: 30-36

Вратари (процент отраженных бросков): Судницин (Локомотив) — 94,44% — Коскинен (СКА) — 100%

Штрафное время: 14-37

Обзор матча — видео, лучшие моменты и голы 

После двух матчей в Санкт-Петербурге эта четвертьфинальная серия Кубка Гагарина переехала в Ярославль. Счет в серии 1-1 и это можно считать некоторой неожиданностью. Мало кто предполагал, кроме ярых поклонников Локомотива, что в Санкт-Петербурге железнодорожники выиграют хотя бы один матч.

Но Локомотив смог добиться тяжелейшей победы со счетом 2:1. С обзором этого матча можно ознакомиться по ссылке СКА — Локомотив — 1:2.

Перед этим матчем в превью я писал, что хочется, чтобы Локомотив победил, но не хватит им очень важного компонента для плей-офф — опыта. Слишком много молодежи в Локомотиве и многие впервые принимают участие в матчах подобного уровня.

1 период

Первый период получился очень напряженным. Прям настоящий плей-офф. Не по игре, скорее по накалу. Играли команды не так много. Было пару хороших атак у СКА и неплохой бросок игрока Локомотива по воротам Коскинена.

Запомнился эпизод с участием Дацюка, когда он разобрался один в один с защитником и выехал на пятака, но его бросок нейтрализовал Судницин.

Этот период был наполнен большим количеством различных стычек и удалений. Макс Тальбо боксерским ударом отправил в нокдаун Андрея Зубарева. Тальбо отправился в штрафной бокс, а Зубареву понадобилась помощь врачей.

Ковальчук пытался то ли ударить, то ли затолкать Локтионова, но на защиту поспел чешский защитник Локомотива Накладал.

20 минут штрафа команды на двоих набрали за первый период.

Был еще один эпизод, заслуживающий отдельного внимания. В одном из многочисленных численных преимуществ защитник Локомотива Якуб Накладал мощнейшим броском от синей линии поразил ворота Коскинена.

Тренерский штаб СКА взял видео просмотр на предмет выхода шайбы из игры. Дело в том, что в этой атаке показалось, что шайба покинула площадку. Долго арбитры смотрели этот эпизод, совещались и в итоге  приняли такое решение — гол не засчитан.

Только по-моему не главный судья инициировал просмотр, а Павел Дацюк как капитан команды передал ему пожелания тренерского штаба.

Из-за этого видео просмотра и большого количества удалений период получился чрезвычайно затянутым.

2 период

Во втором периоде какое-то время, минут 6 поиграли без удалений. СКА в этот период был острее в атаке и создал несколько потенциально опасных моментов.

СКА помогла Локомотиву тоже участвовать в атакующих маневрах. Сначала Рыков заигрался в средней зоне и Коскинену пришлось отражать выход один на один на его ворота. Потом еще армейцы привезли себе опасную атаку и только самоотверженная игра Прохоркина, бросившегося под бросок, спасла армейцев от гола.

У СКА был просто идеальный момент для взятия ворот. После броска Ильи Ковальчука Явно Коскиранта добивал шайбу уже в пустые ворота, но бросил выше перекладины.

На 14-й минуте защитник Локомотива Александр Елесин за задержку игры отправился на скамейку штрафников и СКА получил численное преимущество, которое было реализовано. Рыков набросил на ворота, а Илья Ковальчук подставил клюшку и шайба изменив траекторию движения влетела в ворота — 0:1.

В концовке периода была возможность у Локомотива сравнять счет, когда Любушкин опасно бросал. И была реальнейшая возможность у СКА увеличить отрыв счет. Павел Дацюк, оказавшись с шайбой на чужом пятаке, здорово обыграл вратаря, но нездорово промахнулся по пустым воротам.

В последнее атаке периода форвард Локомотива Егор Аверин имел отличную возможность сравняюсь счет, но выручил Коскинен.

В целом, второй период и по счету, и по игре остался за СКА. Красноречиво об этом говорит статистика бросков в створ, 16-9 в пользу армейцев.

3 период

Период логично начал Локомотив атаками, им то нужно было отыгрываться и Коскинену пришлось потрудиться на первых минутах периода. Да еще Сергей Плотников грубо сыграл против Картаева и заработал штраф 5+20 за опасный удар в голову.

Это был реальный шанс для Локомотива сравнять счет. В принципе можно было не только сравнять, но еще и выйти вперед. Ведь при матч штрафе 5 минут команда-нарушитель играет в меньшинстве и даже, если соперник забрасывает шайбу, игра продолжается в формате 4 на 5. Но Локомотив совершенно безрезультатно провел эти 5 минут. Ни одной опасной атаки не было разыграно.

Так как Плотников из-за матч-штрафа был выключен из игры, Олегу Знарку пришлось делать перестановки в звеньях.

Локомотиву нужно было отыгрываться, но особо опасных моментов создать не удавалось. А СКА удалось провести хорошую позиционную атаку, которая закончилась броском Зубарева в перекладину.

А вскоре Илья Ковальчук увеличил преимущество в счете. После передачи Патрика Торесена Ковальчук нанес кистевой бросок, с которым Судницин не справился — 0:2.

Матч с таким счетом и завершился и СКА вышел вперед в серии 2-1. Завтра в Ярославле в 19.00 состоится четвертая игра этой серии.

А матч получился очень жарким и нервным.

Делитесь впечатлениями о матче в комментариях.

Опубликовано 19.03.2018, 22:15 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *