Обзор матча Спартак — Краснодар 0:1, 9 марта 2020

В Москве завершился центральный матч 21-го тура Российской Премьер-Лиги, местный «Спартак» принимал гостей из «Краснодара». Столичная команда в преддверии этого противостояния была воодушевлена двумя победами в дерби — сперва красно-белые обыграли «Динамо» в чемпионате, а затем справились с ЦСКА в Кубке России. «Быки» в свою очередь не проигрывали в РПЛ на протяжении десяти туров кряду.

Стартовые составы

Спартаковцы предложили игровую схему 3-5-2. Трио защитников образовали Кутепов, Жиго и Джикия, в центре поля действовали Ещенко и Айртон на флангах, а Зобнин, Крал и Бакаев (сыграл в защитном шлеме по итогам травмы головы, полученной в матче ЦСКА) отвечали за центральную ось. Впереди работали Ларссон и Понсе.

«Краснодар» не отказался от своей привычной схемы 4-2-3-1. Петров, Сорокин, Рамирес и Панталеан работали в защите, в опорной зоне вышли Ольссон и Черников, а за атакующие функции отвечали Вандерсон, Берг, Фернандеш и экс-спартаковец Ари на острие.

Спартак — Краснодар 0:1

0:1 Ари — 71′ (пенальти)

Статистика

Владение мячом: 35% — 65%
Удары: 14 — 17
Удары в створ: 4 — 6
Угловые: 6— 8
Жёлтые карточки: 4 — 3
Красные карточки: 1 — 0
Фолы: 19 — 13.

Обзор матча

Команды начали встречу в не самом высоком темпе, и по большому счёту первого потенциально опасного момента ожидать пришлось двадцать минут. Хозяева соорудили контратаку три в два — Ларссон сделал перевод в штрафную, Понсе принял мяч и пробил с острого угла, но Сафонов перевёл на угловой.

Затем с интервалом в десять минут по карточке получили Черников и Рамирес. На 36-й минуте Джикия со штрафного попал в створ ворот, однако Сафонов с этим ударом справился.

Под занавес первого тайма две жёлтый карточки получил и «Спартак» — сперва был наказан Ещенко за фол против Ари, а затем предупреждения был удостоен Жиго за удар под ногам Берга.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего эпизода красно-белых. Зобнин выдал отличный кросс и нанёс удар в девятку — от гола спасла реакция Сафонов. А на 57-й минуте отличный момент упустили «быки», когда Сорокин с трёх метров не попал по воротам «Спартака».

Гол назревал, и он случился. На 70-й минуте Маркус Берг заработал пенальти, зацепившись за ногу Кутепова. 11-метровый удар исполнил Ари, отправив мяч в девятку без шансов для Максименко.

Пропустив, «Спартак» бросил все силы на спасение, разменяв в том числе Жиго на Мирзова. Последние минуты матча хозяева провели в осаде ворот южан.

На 90-й минуте повреждение получил один из главных героев противостояния Ари — «русский бразилец» покинул поле на специальной машине под свист трибун. А на второй добавленной минуте хозяева остались в меньшинстве — второй «горчичник» заработал Зобнин, который буквально снёс Сулейманова в центре поля.

В итоге гости из Краснодара сумели удержать победный результат.

«Мы разочарованы поражением, хотя могли рассчитывать на более хороший результат. Создали много моментов, но не реализовали их. «Краснодар» — хорошая команда, но после пропущенного гола, нам было очень тяжело. Сильно огорчило количество желтых карточек. Не знаю почему, но мы получили много предупреждений», — отметил после матча главный тренер московской команды Доменико Тедеско.

«Быки» набрали 41 очко и вернулся на 2-е место в РПЛ. Беспроигрышная серия «горожан» достигла 11 матчей. В активе «Спартака» 25 очков и 10-я позиция — еврокубковые перспективы красно-белых на следующий сезон по-прежнему под сомнением.

Опубликовано 09.03.2020, 18:41 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля