«Рубин» продал своего лучшего защитника перед стартом сезона

21 июля казанский «Рубин» объявил о продаже в «Селтик» шведского защитника, Карла Старфельта. Сумма трансфера — 5 млн евро. Эти деньги клуб получит 3 траншами в течение 1.5 года. Продажа шведа стала самой крупной после трансфера Азмуна в «Зенит». Тогда казанский коллектив заработал 10 млн евро и 3 млн дополнительно за каждое чемпионство Сердара.

Карл Старфельт

В 2019 году «Рубин» приобрел Старфельта у шведского «Гетеборга». Тогда казанцы за этого защитники отдали 1 млн евро. За 2 года Карл подорожал в цене в 5 раз и «Рубин» провел выгодную для себя сделку.

Отсутствие шведа в центре обороны отразилось на качестве игры всей команды. Старфельт принял участие в первом матче недавно завершившегося Кубка Париматч Премьер. Та встреча завершилась сухой минимальной победой над «Химками» (1:0). В двух последующих матчах турнира швед даже не попал в заявку. В итоге в воротах «Рубина» побывало 4 гола от «Спартака» и 3 мяча от «Сочи». Оборона казанского коллектива в основном держалась на хорошо слаженной связке Уремович — Старфельт.

С уходом шведа в защите команды образовалась большая дыра. И с такой проблемой Леонид Слуцкий столкнулся перед стартом сезона. В 1 туре РПЛ в соперники вновь достался «Спартак». 5 августа «Рубин» на выезде сыграет с победителем пары «Судува» — «Ракув» в рамках 3 квалифицированного раунда Лиги конференций. Предсезонный товарищеский турнир показал, что пока Леонид Слуцкий не сумел решить проблемы в обороне.

Продажа шведа соответствует объявленной политике «Рубина» на ближайшие годы: купить футболиста по низкой цене, раскрутить его и продать дороже. В начале июля у шведского «Норрчепинг» был приобретен атакующий полузащитник сборной Черногории, Сеад Хакшабанович. Сумма трансфера — 6.5 млн евро. Продажа защитника должна была минимизировать эти денежные потери клуба. Но теперь при сильной линии атаки у «Рубина» возникли большие проблемы в защите.

Опубликовано 22.07.2021, 10:57 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *