Обзор матча Лион — Зенит 1:1, 17 сентября 2019

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с ничьи в гостевом матче против французского «Лиона». Равная игра, закономерный исход.

Стартовые составы

Примечательно, что у главный тренер «Лиона» Силвиньо оставил в запасе Ауара, а в стартовом составе вышел Мендес.

Венесуэльский новичок «Зенита» Йордан Осорио появился в стартовом составе, что стало для него дебютом в клубе. Малком из-за травмы не смог принять участие в матче.

Лион — Зенит — 1:1


0:1 Сердар Азмут — 41′
1:1 Мемфис Депай — 50′


Владение мячом: 55% — 45%
Удары: 20 — 11
Удары в створ: 8 — 4
Угловые: 10 — 1
Жёлтые карточки: 1 — 4
Фолы: 7 — 12

Видеообзор матча, лучшие моменты и голы

Обзор матча

Первый тур группового этапа. Долгожданные звуки гимна Лиги чемпионов и турнир стартовал.

https://twitter.com/zenit_spb/status/1174003403573383168

«Зенит» начал матч уверенно. Не было никакого стартового штурма или подобия активности со стороны «Лиона». Организованно и четко играл «Зенит». Долгое время игра шла без опасных моментов. Команды в основном старались угрожать воротам дальними ударами. У «Зенита» в этом деле самым активным был Сердар Азмут.

После 20-й минуты хозяева стали прибирать инициативу в свои руки. Атак становилось все больше и больше. Особой остротой они отличались, но игра шла все чаще около штрафной «Зенита» и это на оборону давлело, и временами случались проблески паники.

На 37-й минуте Сердар Азмун сыграл излишне жестко в отборе, получив желтую карточку. При этом Азмун сам получил травму и просигнализировал, что требуется замена. Магомед Оздоев уже готов был выйти на поле, пока партнеру оказывали помощь, но иранец показал, что продолжит игру.

А на 41-й минуте их шикарное взаимодействие с Дзюбой привело к взятию ворот Лопеса. Так, едва не отправившийся на замену, Сердар Азмун стал автором первого гола.

В самом начале второго тайма Сердар Азмун все-таки покинул поле, травмы не позволила ему продолжить матч. Вместо него появился Магомед Оздоев, Хозяева очень быстро восстановили статус-кво.

Мемфис Депай крутанул в штрафной Оздоева и тот нарушил правила, что привело к назначению пенальти. Сам пострадавший успешно его реализовал.

На 60-й минуте Ракицкий сделал не точную передачу и сразу же пошла быстрая атака «Лиона», которая завершилась ударом из выгоднейшего положения из штрафной площади. Рейн-Аделаид не попал в створ ворот, иначе был бы гол. Не прошло минуты и снова стал антигероем Ракицкий, заработав желтую карточку.

На 64-й минуте Юрий Жирков покинул поле, его заменил Далер Кузяев, тем самым дебютировав в Лиге чемпионов.

Второй тайм прошел с преимуществом «Лиона». Складывалось ощущение, что больше хотели выиграть. Во всяком случае они большую активность проявляли.

Сергей Семак охарактеризовал результат как справедливый.

https://twitter.com/zenit_spb/status/1174043696016297990

Однако, опасных моментов командам создать не удалось и соперники набрали первые очки в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Игрок «Лиона» Мемфис Депай получил самый высокий балл за игру (8.5). В составе «Зенита» самая высокая оценка у Андрея Лунева (7.4). Обращает на себя внимание внушительное превосходство «Лиона» по угловым 10-1, в свою очередь «Зенит» совершил значительно больше отборов: 20 против 8.

В следующем туре «Зенит» будет дома принимать «Бенфику», эта игра состоится 2 октября в 22:00 по московскому времени.

Опубликовано 17.09.2019, 20:53 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *