Арест Кокорина и Мамаева продлён до 8 апреля

Сегодня, 6 февраля, в Тверском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста футболистам на два месяца.

По мнению следователя, подозреваемым в избиениях и хулиганстве спортсменам, находящимся в СИЗО с октября прошлого года, необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Уголовное производство возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения. Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля.

Аналогичное решение суд принял и в отношении младшего брата форварда Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, которые также являются фигурантами дела. Братья Кокорины вместе с Мамаевым и Протасовицким находятся под стражей с 11 октября. Напомним, футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва у них возник конфликт с водителем телеведущей Ольги Ушаковой на парковке гостинцы «Пекин». Затем от рук футболистов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

После оглашения решения Тверского суда Москвы Мамаев и Кокорин хором сказали «спасибо». Мамаев также обратился к родственникам со словами: «Всё нормально», а мать Кокориных, присутствовавшая на заседании, не смогла сдержать слёз.

Отметим, в «Зените» продолжают рассчитывать на Кокорина как на члена команды и оставили его имя в заявке на игры плей-офф Лиги Европы. В «Краснодаре» в свою очередь было принято решение Мамаева в заявку не вносить.

Опубликовано 06.02.2019, 15:57 автором:       Оставить свой комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Winline Фрибет новым игрокам
Winline Фрибет новым игрокам