Братья Кокорины и Мамаев взяты под стражу до 8 декабря

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев помещены под стражу на два месяца — до 8 декабря в связи с хулиганскими выходками, имевшими место в Москве 8 октября.

На судебном заседании обвинение посчитало что футболисты опасны для общества и, если будет на свободе, то вернутся к преступной деятельности. Поэтому было принято решение отправить названных граждан в СИЗО в статусе подозреваемых по двум эпизодам о побоях и одному о хулиганстве.

Напомним, 8 октября футболисты вместе со своими друзьями стали зачинщиками двух драк с участием московского чиновника Минпромторга Дениса Пака и Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который после инцидента был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

«Я не хочу уходить из спорта и надеюсь, никто этого не потребует. У меня ведь только один эпизод — со стульями [Кокорин имеет в виду драку в кафе с чиновником Минпромторга Паком]. Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки. Есть свидетели, их всех вчера опрашивали», — цитирует Кокорина «Московский комсомолец».

Отметим, что на заседании по вопросу о мере пресечения  Павлу Мамаеву, футболист попросил не арестовывать его, так как краснодарский клуб автоматически расторгнет с ним контракт.

«Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб, хочу чтобы это донесли до пострадавших», — сообщил Мамаев.

 

Опубликовано 11.10.2018, 22:04 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *