Header logo

Идиот и капля пота. Скандал с участием Рамоса, Кариуса, Салаха и Фирмино после финала ЛЧ

Почти две недели прошло после победы мадридского «Реала» над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов (3:1), но страсти вокруг этого матча не утихают. Всему виной грязная игра капитана мадридского клуба Серхио Рамоса, травмировавшего главного бомбардира мерсисайдцев Мохамеда Салаха и ударившего по голове голкипера красных Лориса Кариуса в игровом эпизоде. В результате Салах был вынужден досрочно завершить игру, а Кариус допустил две грубые ошибки, которые и привели к неудаче «Ливерпуля» в решающем матче. При этом голкипер получил сотрясение мозга, а в конце мая побывал на приеме у врачей в Бостоне — об этой истории ProBukmekerov.com уже писал.

Серхио Рамос утверждает, что Мохамед Салах мог бы сыграть в финальном матче до конца, если бы у него была инъекция в травмированной руке. Также капитан «Реала» сказал, что Салах сам спровоцировал фатальное единоборство между игроками, которое привело к тому, египетский форвард и один из лучших игроков сезона оставил игру со слезами на глазах.

Голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус также столкнулся с Рамосом, и как впоследствии выяснилось, получил сотрясение головного мозга, которое, возможно, стало причиной ошибок немецкого кипера.

Египетский адвокат Басем Вахба подал иск на 1 млрд евро против Рамоса на фоне опасений, что Салах может пропустить ЧМ-2018 в России.

«Черт возьми, они уделили этому Салаху очень много внимания. Я не хотел говорить об этом, но они, действительно, преувеличивают», — сказал Рамос в интервью испанской газете «АS».

А вот еще несколько его цитат из интервью:

«Я хорошо помню игру: сначала он схватил меня за руку, а я начал падать на другую сторону. Травма произошла с другой рукой, а они сказали, что я показал ему прием из дзюдо. После этого еще и голкипер сказал, что я ошеломил его столкновением».

«Я переписывался с Салахом. Он мог бы играть, если бы ему поставили инъекцию. Я иногда это делал, но когда Рамос делает что-то подобное, то болит чуточку сильнее».

«Я не знаю, может быть, все это происходит, потому что мы долго находимся в Мадриде и так долго выигрываем, что люди смотрят на подобные ситуации по-иному».

«Я переживаю за Фирмино. Говорят, что он простудился, так как капля моего пота приземлилась на него».

Серхио Рамос, который во вторник присоединился к сборной Испании для подготовки к чемпионату мира, остался безнаказанным за столкновение с Салахом, но более 400 тысяч болельщиков подписали петицию, призывающую УЕФА к действиям против него.

В свою очередь, Роберто Фирмино назвал Серхио Рамоса «идиотом» за то, что он набросился на Лориса Кариуса и Мохамеда Салаха.

«Я предпочитаю не комментировать произошедшее. Думаю, что у него есть свое мнение, потому что он стал чемпионом. Но он идиот, если считает, что то, что он сделал нормально», — подчеркнул бразильский форвард.

Пока мы ожидаем продолжения, своим мнением о ситуации с травмой Салаха поделился главный тренер сборной Египта Эктор Купер.

«Я не доктор, и я не знаю, доктор ли Серхио Рамос, но Салах – это игрок, который играет в финале и получает травму. У меня нет сомнений, что, если бы он мог продолжать играть, он бы это сделал, потому что финал Лиги чемпионов – это экстраординарное событие.

Мое мнение, что у Салаха важная травма, мы наблюдаем за его восстановительным процессом, и мы оптимистичны насчет его шансов сыграть на чемпионате мира», — сказал специалист.

Больше материалов о чемпионате мира — 2018 в России читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Опубликовано 07.06.2018, 13:00 автором:       Оставить свой комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *