Обзор матча Спартак — ЦСКА 2:1, 19 августа 2019

На поле «Открытие Арены» в Москве состоялся один из наиболее ожидаемых матчей нового сезона РПЛ. «Спартак» встретился с ЦСКА, классическое столичное дерби, яркое в последние годы, осталось за красно-белыми, которые отпраздновали победу со счётом 2:1.

Стартовые составы

Хозяева поля вышли в том же составе, который сумел добиться успеха в противостоянии с «Ахматом», похоже, тренерский штаб Олега Кононова использовал девиз «победный состав не меняют». Спартаковцы сыграли без номинального нападающего — Зелимхан Бакаев и Джордан Ларссон отвечали за фланги атаки, Андре Шюррле и Гусь Тиль действовали в центре.

Что касается армейцев, штаб Виктора Гончеренко столкнулся с рядом кадровых проблем, главной из которых, разумеется, стало отсутствие Арнора Сигурдссона. Впрочем, в обороне не хватало и Виктора Васина. Зато свой шанс в стартовом составе получил Дмитрий Ефремов, смог сыграть и получивший повреждение носа в поединке с «Сочи» главная ударная сила ЦСКА Фёдор Чалов.

К принципиальнейшему противостоянию надлежащим образом подготовилась и фанатская база «Спартака», поприветствовав свою команду красноречивым баннером внушительного размера.

Спартак — ЦСКА 2:1

Владение мячом: 41% — 59%
Удары в створ: 9-6
Угловые: 6-7
Жёлтые карточки: 1-2
Фолы: 12-17

Первый тайм

С первых минут соперники предложили хороший ритм, при этом острее действовали армейцы. К 15-й минуте вполне счёт мог открывать Чалов, но голкипер красно-белых Александр Максименко был на высоте, впрочем, как и в последних матчах в целом. В середине первого тайма поле вынужденно покинул получивший травму Ефремов, в игру вступил представитель японского футбола Такума Нисимура. Первая половина игры получилась нескучной, несмотря на то, что острых голевых моментов команды создали не так уж и много.

Второй тайм

Всё самое интересное началось после перерыва. Инициативой больше владел «Спартак», что закономерно привело к голу в ворота Игоря Акинфеева. На 59-й минуте Бакаев отдал передачу на левый край штрафной, Шюррле сделал изящный навес сделал в центр, куда набежал Жиго и в падении головой отправил мяч в сетку. Спустя четыре минуты Жиго мог оформить дубль, но в этом эпизоде отлично сработал Акинфеев. А на 68-й минуте гости восстановили равновесие в счёте не без помощи Самуэля — мяч рикошетом от защитника оказался в воротах Максименко после добротного удара Марио Фернандеса.

Как оказалось, Жиго стал стал главным героем дерби. На 79-й минуте после подачи углового и последующей серии отскоков мяч оказался у защитника, который в упор расстрелял ворота ЦСКА.

За три минуты до окончания основного времени Гончаренко провёл обратную замену — у Нисимуры в этом матче ничего не получилось, а заменивший его Яка Бийол существенно повлиять на ход игры уже не успел. Столичное дерби осталось за «Спартаком», а Жиго был признан лучшим игроком и получил заслуженную похвалу в раздевалке.

«Дерби легким не бывает. Приятно, что мы выиграли на своем стадионе при огромной поддержке болельщиков. Первый тайм был равным, во втором мы были посильнее. Хотя концовка была для нас непростой, ребята выдержали. Поздравляю команду с победой», — отметил наставник спартаковцев  Олег Кононов.

Красно-белые, набрав 11 очков, поднялись на четвёртое место в турнирной таблице российского национального чемпионата, ЦСКА с 10 очками идут шестыми.

Опубликовано 20.08.2019, 08:43 автором:       Оставить свой комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Winline Овечкин побьет рекорд
Winline Овечкин побьет рекорд