Обзор матча Спартак — Тун 2:1, 15 августа 2019

Московский «Спартак» провёл ответный матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы и добился волевой победы над швейцарским «Туном», а вместе с ней и путёвку в плей-офф отборочного цикла. Красно-белые обыграли соперников со счётом 3:1.

Стартовый состав

Тренерский штаб спартаковцев предложил схему 4-2-3-1 с Эсекьелем Понсе на острие атаки и чемпионом мира Андре Шюррле в роли поддерживающего нападение центрального полузащитника. К слову, немец часто оказывался и на позиции второго форварда, и это как показала игра, сыграло существенную роль в конечном результате.

В Лиге Европы пока что не могут играть новички Гус Тиль и Джордан Ларссон, которые помогли «Спартаку» победить в Грозном. Зато на матчи еврокубка не распространяется дисквалификация Понсе.

Спартак — Тун 2:1

Владение мячом: 47% — 53%
Удары в створ: 4-5
Угловые: 3-5
Жёлтые карточки: 1-2
Фолы: 14-13.

Первый тайм

Москвичи начали встречу совсем не по-хозяйски, чего не скажешь о швейцарцах. Футболисты «Туна» явно рассчитывали на быстрый гол и надо отметить его забили. При очередной атаке гостей «Спартак» хаотично действовал в собственной штрафной при попытках выбить мяч, который в конечном итоге оказался у Штефана Гларнера — один из лидеров «Туна» сильным ударом поразил дальний угол ворот Максименко.

Пропущенный мяч существенно не изменил рисунок игры. Москвичи действовали крайне неуверенно, однако пару попыток за тайм всё же создал. Андре Шюррле приложился из-за пределов штрафной, свою команду в прыжке спас голкипер Гийом Февр, мяч после сейва улетел в перекладину. Ну а следом Роман Зобнин прорвался по правому флангу, приблизился к воротам и решил пробить сам, однако в створ не попал. Ну а «Тун» в свою очередь вполне мог воспользоваться неаккуратной игрой хозяев и забивать второй — в паре эпизодов откровенно выручил Максименко.

Второй тайм

После перерыва «Спартак» заметно преобразился и принялся за дело. На 52-й минуте Зобнин убежал по правому флангу и навесил в штрафную, оказавшийся в одиночестве Шюррле спокойно принял и пробил по воротам. Февр отбил мяч прямо перед собой, а Понсе добил с нескольких метров.

Спустя шесть минут в ворота «Туна» был забит и второй гол. Мирзов подхватил мяч, смело пошёл на трёх соперников по левой бровке и отдал пас во вратарскую, а Шюррле без помех поразил пустые ворота, фактически вбежав с мячом в рамку. Немец вообще был одним из лучших на поле и свой гол заслужил. На этом игра была сделана, «Тун» столь опасных моментов, как это было в первом тайме не создавал, больше не создавал, ну а «Спартак» спокойно удержал победный результат до финального свистка.

«В первом тайме ребята передерживали мяч, но и плотность соперника была достаточно серьёзной. Во втором тайме мы были уже быстрее и плотнее действовали в единоборствах, доигрывали каждый эпизод, создавали моменты в атаке.

Максименко выручил нас и в первом тайме, и во втором. Мы допустили две очень грубые ошибки и разберём это», — заверил после игры наставник спартаковцев.

Матч на «Открытие Арене» посетили 33 076 болельщиков, включая главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Теперь «Спартаку» в борьбе за место в групповом этапе Лиги Европы предстоит провести двухматчевое противостояние с португальской «Брагой», но прежде в понедельник команду Кононова ждёт столичное дерби с ЦСКА.

Опубликовано 15.08.2019, 21:49 автором:       Оставить свой отзыв/комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля